Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Котлеты из кальмара ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Котлеты из кальмара



Состав блюда:
  • 4 средних тушки филе кальмара (сырых и очищенных)
  • 4 столовых ложки отваренного риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки молока
  • мука
  • Растительное масло для обжарки


Рецепт приготовления:
Филе сырого кальмара (если отварной, то получится очень жестко!) измельчить в мясорубке или в комбайне. Добавить рис, яйцо, молоко, тщательно перемешать, добавить немного муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны (или как для оладьев). Если получается более густое - развести молоком, более жидкое - добавить муку или отваренный рис. В идеале все замешивать в комбайне, тогда получается более пышное и однородное тесто. Соль можно добавить по вкусу.
Обжарить как оладьи на растительном масле с двух сторон. (Для того, чтобы получше пропеклось, можно в конце немного подержать на сковороде под крышкой. Если тесто замесить гуще, то можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
На гарнир - отварные овощи (цв. капуста, картофель, морковь, например) или рис.

Котлеты из кальмара

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.