Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Котлеты ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Котлеты



Состав блюда:
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 450 гр индюшиного фарша
  • 1/2 большой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • два ломтя белого хлеба
  • 1 чашка молока
  • два желтка
  • соль, специи (чесночная соль, 3 ч. ложки прованских трав, 1 ч. ложка italian seasoning, свежемолотый чёрный перец)
  • мука для обваливания котлет
  • растительное масло без запаха для обжарки


Рецепт приготовления:
Залейте хлеб или белые сухари тёплым молоком. Пока хлеб размокает, очень мелко порежьте лук и помните его немного деревянной ступкой, чтобы он дал сок, измельчите чеснок, добавьте оба фарша, желтки, размокший хлеб, 1/3 чашки молока, в котором ранее замачивали хлеб, специи. Очень хорошо вымешайте, чтобы фарш почти не прилипал к рукам. На хорошо разогретую сковороду с маслом кладём, сформированные мокрыми руками, котлеты, предварительно обваленные в муке. Излишки муки уберите перед жаркой котлет, чтобы они не горели. Первую сторону котлет жарим без крышки, когда вы их перевернете, накройте сковороду крышкой. Тогда котлеты потушатся в собственном соку и буду очень нежными.
К котлетам можно подать молодой печёный картофель и свежие овощи.

Котлеты

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.