Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Котлеты в овощном рагу (Турецкая кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Котлеты в овощном рагу (Турецкая кухня)



Состав блюда:
    Для котлет:
  • 600 гр молотого говяжьего мяса
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя картофелина
  • 4 ст. л сухарей
  • пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 50 гр кедровых орешков
  • соль, молотый перец
  • 2 чайн. ложки бахарата*
  • масло для жарки
  • Для овощей:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 больших луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 светло-зеленых перца
  • 1 красный перец
  • 1 острый перец
  • 2-3 помидора
  • соль
  • перец
  • нарезанный пучок петрушки


Рецепт приготовления:
Для котлет:
Картофель натереть на мелкой терке, лук на крупной.
Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненные котлетки и обжарить в масле до румяной корочки.

Для овощного рагу:
Нагреть в широкой и плоской кастрюле оливковое масло, добавить все нарезанные овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут.
Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса.
Подавать, посыпав нарезанной петрушкой.

Смесь специй Бахарат*
Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке. Используется как приправа к блюдам.

Котлеты в овощном рагу  (Турецкая кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.