![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Котлеты в овощном рагу (Турецкая кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКотлеты в овощном рагу (Турецкая кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Для котлет: Картофель натереть на мелкой терке, лук на крупной. Перемешать хорошенько в миске все составные для котлет кроме масла. Слепить удлиненные котлетки и обжарить в масле до румяной корочки. Для овощного рагу: Нагреть в широкой и плоской кастрюле оливковое масло, добавить все нарезанные овощи кроме помидоров и петрушки и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры и специи и тушить еще 5 минут. Добавить котлеты и пол стакана воды и довести до кипения. Накрыть и варить около получаса до загустения соуса. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой. Смесь специй Бахарат* Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотно закрывающейся банке. Используется как приправа к блюдам. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||