Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Королевский чизкейк ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Королевский чизкейк



Состав блюда:
  • Для разъемной формочки 23 см.
  • Для основы:
  • 1 ст. молотого печенья
  • 1 ст. молотого мюсли
  • 100 г растопленного масла
  • Для начинки:
  • 1кг кремового творога или крим- чиза
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • Апельсиновая цедра или эссенция
  • Ваниль
  • 0,5 ст густых сливок или сметаны
  • 1 ст.л с горкой крахмала
  • Для ганаша:
  • 150 г полусладкого шоколада
  • 100 мл сливок


Рецепт приготовления:
Основа:

Разъемную тефлоновую формочку смазать жиром.
Смешать все ингредиенты и распределить по дну, хорошо прижимая ладошкой или дном стакана.
Поставить в горячую духовку 180С на 10 мин.
Дать остыть.

Начинка:

В большой чаше комбайна или блендера взбить творог или крим-чиз комнатной температуры вместе с сахаром до состояния крема. Добавить сливки (сметану), ваниль, цедру и продолжать взбивать, но уже на небольшой скорости.
Добавить по одному яйца и в конце крахмал.
Выложить начинку на остывшую основу.

Формочку обернуть двойным слоем фольги и поставить в другую большего размера формочку (26 см). Наполнить кипятком до половины и сразу же поставить в духовку 180С на 1 час и 20 мин.

Духовку при выпечке не открывать!!!

Готовый чизкейк должен иметь матовую поверхность и при легком потрясывании центр должен слегка колыхаться.

Вынуть формочку с чизкейком из воды и оставить до полного остывания в духовке.

Остывший чизкейк вынуть и провести острым ножичком по бортам, отделяя их от формочки.
Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на всю ночь.

На следующий день вынуть чизкейк из формочки и залить ганашем.
Для этого надо нагреть сливки и залить ими шоколад. Размешать до получения блестящей однородной массы. Дать немного остыть и залить чизкейк. Поставить на полчаса в холодильник. Вынуть и украсить по вкусу.

Королевский чизкейк

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.