Меню Главная → Закуски → Мясные → Копчености (способ копчения мяса) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Копчености (способ копчения мяса)



Состав блюда:
  • Мясо
  • соль
  • специи


Рецепт приготовления:
Для приготовления данного блюда потребуется коптильня.
Маринуют двумя способами, мокрым и сухим. Для мокрого подготовленное мясо заливается перекипяченной охлажденной водой с солью и специями, под гнет и в холодильник на 7-10 дней. При сухом мариновании мясо моется(не вытирать на сухо!) обильно натирается специями (кто не любит-просто черным перцем), солью, чеснок резанный тонкими пластинками. Складываются плотно куски друг к другу в подходящей посудине, под гнет в холодильник на 4 суток (курица на 3 суток).
Сухой маринад получается много ароматнее.
Курицу для копчения разрезают вдоль хребта на две половины, мясо режут приблизительно одинаковыми кусками. Оптимальная длина где-то 30-40см, ширина куска 7-10 см. Перед копчением убрать чеснок. Готовые куски обвернуть в два слоя марли и плотно обвязать ниткой.
Дрова использовать очень сухие (!!!!, иначе будет черная накипь на мясе и горьковатый привкус), желательно фруктовых деревьев (это мясо коптилось на вишневых поленьях), в крайнем случае можно использовать буковые поленья. Тонкие поленья класть по 2-3 штуки, они должны гореть, а не тлеть, но огонь не очень интенсивный, постоянно следить, когда догорают, сразу ставить новые, но не больше 3 штук. Мясо коптится указанного размера приблизительно 4 часа. Курицу через 2 часа копчения освободить от марли и коптить еще 1 час. Мясо освобождается от марли после копчения.
Готовые изделия охладить и поместить в холодильник. Прекрасно переносят заморозку.

Копчености (способ копчения мяса)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.