Меню Главная → Консервирование → Засолка → Консервированные соленые огурцы ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Засолка


    

Консервированные соленые огурцы



Состав блюда:
  • Огурцы
  • специи
  • чеснок
  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • соль


Рецепт приготовления:
Огурцы замочить в холодной воде на 2-3часа, промыть.
На дно 3-х литровых банок положить чеснок, укроп, острый перец, листья хрена, сверху плотно уложить огурцы и залить соленым раствором который готовится из расчета на 10 литров воды пол литровая банка крупной соли.
Прикрыть металлическими крышками и оставить на трое суток, затем поочередно слить рассол из банок, не вынимая огурцы и за кипятить его, залить огурцы в банках кипящим рассолом. Через 2 часа повторить процедуру с кипячением и сразу закатать крышки машинкой для закатки.
Хорошо укутать банки с огурцами, перевернув крышками вниз, до их полного охлаждения.

Консервированные соленые огурцы

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.