Меню Главная → Закуски → Мясные → Колбаса домашняя (способ приготовления и копчения колбасы) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Колбаса домашняя (способ приготовления и копчения колбасы)



Состав блюда:
  • 3 кг свинины
  • 3 кг говядины (молодая телятина не подходит )
  • Соль
  • Специи


Рецепт приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки ,сложить в ёмкости (отдельно свинину ,отдельно говядину), пересыпать солью,черным перцем,переложить лавровым листом.
Оставить мариноваться на сутки в холодном месте. После мясо перемолоть : свинину на решетке с 4 дырками(или порезать ножом на небольшие кубики), говядину - на мелкой решетке. Фарш соединить, еще можно мелкими кубиками порезать сало. Добавить 1 стакан перекипяченной холодной воды , 2 сырых яйца, давленый чеснок и самое главное - выбить хорошенько фарш ! Начинить фаршем кишки и в холод на ночь. Утром коптить по такой же технологии как мясо. (см ниже)

(Дрова использовать очень сухие (!!!!, иначе будет черная накипь на мясе и горьковатый привкус), желательно фруктовых деревьев (это мясо коптилось на вишневых поленьях), в крайнем случае можно использовать буковые поленья. Тонкие поленья класть по 2-3 штуки, они должны гореть, а не тлеть, но огонь не очень интенсивный, постоянно следить, когда догорают, сразу ставить новые, но не больше 3 штук. Мясо коптится указанного размера приблизительно 4 часа.)

Колбаса домашняя (способ приготовления и копчения колбасы)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.