Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Кныши. Польская кухня ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Кныши. Польская кухня



Состав блюда:
  • готовое слоеное тесто
  • картофельное пюре
  • сливочное масло
  • репчатый лук
  • соль и черный перец


Рецепт приготовления:
Приготовим пюре. Для этого отварим несколько картофелин в подсоленной воде. Как картошка будет готова, ее нужно слить и сразу же тщательно размять вилкой или толкушкой, добавив 1 ст.л. сливочного масла.

Отдельно обжарить в растительном масле мелко порезанную луковицу. Добавить жареный лук к картошке, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить остывать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, нарезать из него квадраты со стороной 4 см.

Остывшую начинку выложить в виде маленьких шариков на квадратики теста. Защипать концы квадратов конвертиком. Можно не склеивать концы, тогда кныши раскроются как цветочки в духовке. Если склеить концы, то пирожки будут похожи на маленькие котомки.

Теперь можно смазать кныши взбитым желтком. Можно и не смазывать. Положить на противень, можно украсить кныши сверху кунжутным семенем.

Выпекать в хорошо разогретой духовке (200C) до зарумянивания.

Кныши. Польская кухня

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.