Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Клюквенный торт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Клюквенный торт



Состав блюда:
    Тесто:
  • 300г размягченного масла или маргарина
  • 0,5 ст молока холодного
  • 0.5 ч.л. сода/уксус
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст муки
  • Крем-1:
  • 2 ст 20-25% сметаны
  • 1ст сахара
  • Крем-2:
  • 2ст клюквы
  • 1ст сахара


Рецепт приготовления:
Тесто:
Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Крем:
1.) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара.
2.) 2 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара

Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква и т.д, верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставить в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше

Клюквенный торт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.