Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Клюквенный кекс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Клюквенный кекс



Состав блюда:
  • 500 гр муки
  • 1 1/2 ч л пекарского порошка
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л соли
  • 110 гр сливочного масла
  • 210 гр сахара
  • 4 ч л натёртой апельсиновой цедры
  • 2 яйца
  • 150 мл апельсинового сока
  • 150 мл молока
  • 140 гр порезанных сухих абрикосов
  • 80 гр порубленных грецких орехов
  • 300 гр свежей или замороженной (не размораживать) клюквы


Рецепт приготовления:
Прогреть духовку до 180C.
Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы.

В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок.

В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко.

Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне).

Выложить смесь в форму.
Выпекать
большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут
2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут
5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут
или до готовности, готовность проверить лучиной.

Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания.

Клюквенный кекс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.