![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Торты → Клюквенный торт ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаТортыКлюквенный тортСостав блюда:
Рецепт приготовления: Тесто: Размягченный маргарин порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо. Крем: 1.) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1 ст сахара. 2.) 2 ст 20-25% сметаны взбить с 1 ст сахара Коржи промазать по очереди начав с клюквы: клюква-сметана-клюква и т.д, верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставить в комнате для пропитки на 2-3 часа. Затем поставить торт в холодильник часов на 10-12 под гнёт. Затем торт вынуть, намазать верхний корж и бока сметанным кремом и оставить ещё при комнатной температуре на 1-2 часа. Украсить по желанию. Торт очень сытный, кисло-сладкий. Чем дольше он будет пропитываться - тем лучше ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||