![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Клюквенный кекс ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяКлюквенный кексСостав блюда:
Рецепт приготовления: Прогреть духовку до 180C. Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне). Выложить смесь в форму. Выпекать большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут или до готовности, готовность проверить лучиной. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||