![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Консервирование → Варенье → Клюквенное пюре (начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч) ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
КонсервированиеВареньеКлюквенное пюре (начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Помыть клюкву дать стечь. Налить в кастрюльку воду, засыпать сахар, ваниль или корицу (на ваш вкус) потереть цедру лимона,апельсина,приготовить сироп. В готовый сироп добавить клюкву и на среднем огне довести до кипения помешивая деревянной ложкой. Когда клюква выпустила сок, снять пену и снизить температуру, медленно варим до получения нужной консистенции в виде пюре. Переложить готовое клюквенное пюре в стерилизованную банку. Пюре подходит как начинка к пирогам, как начинка к рулетам и кранч. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||