Меню Главная → Консервирование → Варенье → Клюквенное пюре (начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Варенье


    

Клюквенное пюре (начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч)



Состав блюда:
  • 340 гр. свежей клюквы
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 колпачок экстракта ванили или 1пакет ванили или 1 ч.л. корицы молотой
  • 1/2 лимонной цедры
  • 1/3 цедры апельсина


Рецепт приготовления:
Помыть клюкву дать стечь. Налить в кастрюльку воду, засыпать сахар, ваниль или корицу (на ваш вкус) потереть цедру лимона,апельсина,приготовить сироп. В готовый сироп добавить клюкву и на среднем огне довести до кипения помешивая деревянной ложкой. Когда клюква выпустила сок, снять пену и снизить температуру, медленно варим до получения нужной консистенции в виде пюре.
Переложить готовое клюквенное пюре в стерилизованную банку. Пюре подходит как начинка к пирогам, как начинка к рулетам и кранч.

Клюквенное пюре (начинка к пирогам и добавка в рулеты и кранч)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.