Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Клубничный торт с творожным кремом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Клубничный торт с творожным кремом



Состав блюда:
    Тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 6 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кефир или сметана 100 г
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • крем:
  • сливки 250 г
  • филадельфия или любой творожный сыр (альметте, маскапорен и.т.д) 300 г
  • сахарная пудра с ванилином 200гр
  • малина 300 г
  • сахар 2 ст. л.
  • желатин 10гр
  • желе:
  • желе десертое со вкусом клубники 3 пакета
  • желатин 1 пакет (10 г)
  • вода кипяченная 0,4 л
  • клубника свежая 500 г


Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Или взять готовые коржи.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячённой воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения.Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито. Получится довольно густое пюре.
Коржи уменьшить в диаметре , чтобы помещалась клубника по бокам.


Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распущенный желатин влить, немного подождать, чтобы загустело. и осторожно подмешать к ним творожный сыр.
Разделить этот крем на две части (одну часть сделать чуть меньше) И в меньшую часть добавить порезанную клубнику.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3, накрываем следующим коржом, операцию повторяем, только уже с кремом с клубникой.
Накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на \"торт\" открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы выкладываем половинки клубники, плотно к друг другу.
Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику.
Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Чтобы достать торт из формы провести аккуратно ножом по стенкам. В горячую воду торт ни в коем случае не ставить!

Примечание:
Для этого торта можно использовать готовые коржи.

Клубничный торт с творожным кремом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.