Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Клубничный торт с белым шоколадом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Клубничный торт с белым шоколадом



Состав блюда:
    Для бисквита:
  • 5 яиц
  • 1 чашка (240 мл) сахара
  • 1 чашка муки
  • Для крема:
  • 500 мл 33% сливок для взбивания
  • 300 гр нарезанной кубиками клубники
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 ст. л. розовой воды
  • Для пропитки:
  • 150 мл бутилированной воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. розовой воды
  • Для украшения:
  • 100 гр белого шоколада
  • 1 ст. л. сушеных лепестков роз


Рецепт приготовления:
Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.
Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.
Приготовить крем. Нарезанную клубнику полить розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке(осторожно!), добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать ложкой или спатулой.
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропитки,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.
Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.
Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше.

Клубничный торт с белым шоколадом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.