Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Клубничный десерт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Клубничный десерт



Состав блюда:
  • Клубника — 700 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Портвейн красный — 1,25 стакана
  • Маскарпоне — 450 гр
  • Сахар ванильный — 1/4 стакана
  • Цедра лимонная — 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка


Рецепт приготовления:
Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.

Клубничный десерт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.