Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Клубнично-персиковый торт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Клубнично-персиковый торт



Состав блюда:
    Для теста:
  • Яйца-2
  • Сахар-125 грамм
  • Растительное масло без запаха-100 мл
  • Апельсиновый сок-100 мл
  • Шоколадная стружка-где-то 50 грамм
  • Мука-150 грамм
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
  • Для начинки:
  • Клубника-500 грамм
  • Персики (из банки)-470 грамм (1 большая банка)
  • Прозрачное Желе для заливки тортов-2 упаковки
  • Крем:
  • Маскарпоне-500 грамм
  • Ванильный сахар-4 упаковки
  • Сахар-1 стол.ложка
  • Для украшения:
  • свежая клубника с листочками-сколько уйдёт


Рецепт приготовления:
Начать разогревать духовку до 200 C
Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (либо мукой)(только непременно форму подготовить до того как начать делать тесто, потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу)
Отмерить нужные кол-ва сахара, муки, растительного масла и апельсинового сока
Яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они были одной температуры с другими ингредиентами
Все продукты поставить рядом, чтобы до них было легко дотянуться, не прерывая процесса перемешивания
Взбивать яйца с сахаром до устойчивых пиков, на большой скорости
Не переставая взбивать влить растительное масло и апельсиновый сок
Быстро всыпать муку с разрыхлителем и перемешать ложкой до однородности
Подмешать шоколадную стружку
Вылить тесто в подготовленную разъёмную форму и сразу же поставить в разогретую духовку
Выпекать до сухой палочки
Готовую основу вынуть из духовки, перевернуть на решётку и остудить
Вокруг остывшей основы поставить кольцо для торта
Клубнику помыть и обсушить,очистить от хвостиков
150 грамм клубники измельчить в пюре в блендере, отложить в сторону
Остальную клубнику порезать мелкими кубиками
Персики вылить в дуршлаг, жидкость при этом отловить, она понадобится
Порезать персики мелкими кубиками
Отловленный сок из-под персиков налить в мерную посуду, нам потребуется 500 мл, если столько не набирается, просто доливаем немного воды
Из персикового сока и порошка желе для торта приготовить это самое прозрачное желе согласно инструкции на упаковке
Подмешать к желе кубики персиков и клубники,вылить на основу для торта и убрать в холодильник для застывания
Смешать хорошенько маскарпоне с ванильным сахаром, сахаром и пюре из клубники. Должен получиться очень-очень густой крем.
Полученный крем ровным слоем уложить поверх фруктов на торт
Убрать в холодильник
Незадолго до подачи украсить свежей клубникой.

Клубнично-персиковый торт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.