Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Клопс ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Клопс



Состав блюда:
  • 1300 гр без костной говядины для тушения
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 15 гр свежего имбиря,
  • 1 ч.л. горошин черного перца,
  • 1 ч.л. горошин белого перца,
  • 1 ч.л. зерен кориандра,
  • 1 ч.л. семян тмина,
  • 300 гр ржаного хлеба,
  • 50 мл растительного масла,
  • 250 мл нежирной сметаны,
  • Соль


Рецепт приготовления:
Полторы луковицы, чеснок и имбирь измельчаем ножом довольно мелко. Оставшуюся половинку луковицы нарезаем кольцами и высыпаем в смазанную растительным маслом керамическую или чугунную кокотницу. Специи растираем в каменной ступке вместе с щепоткой крупной соли. Хлеб измельчаем в блендере. Высыпаем лук, чеснок, имбирь, хлеб и специи в миску.
Перемешиваем все. Нарезаем мясо тонкими ломтями поперек волокон и отбиваем деревянной колотушкой. Обжариваем отбитое мясо на растительном масле, предварительно посолив каждый кусок. Складываем мясо в кокотницу. Пересыпаем слои отбито-обжаренного мяса хлебно-луковой смесью.
Верхий слой засыпаем смесью и заливаем сметаной. Можно сверху еще посыпать специями. Накрываем кокотницу крышкой и убираем в духовку (160 градусов) часа на два.
Снимаем с кокотницы крышку и ставим в духовку еще на несколько минут, чтобы клопс подрумянился.

Клопс

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.