![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Десерты → Классический Тирамису (без сырых яиц) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаДесертыКлассический Тирамису (без сырых яиц)Состав блюда:
Рецепт приготовления: 1. Соединить в стеклянной или металлической миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10-15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свариться). Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску (можно её предварительно поставить в морозилку). Охладить смесь до комнатной температуры.* 2. Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком. 3. Сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой. 4. Печенье ненадолго опускать в кофе, чтобы не размокло делать это очень быстро и сразу же выкладывать в форму для тирамису (если печенье не достаточно пропиталось, можно его немного сбрызнуть кофе прямо в форме). Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем. 5. Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||