Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Классический Тирамису (без сырых яиц) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Классический Тирамису (без сырых яиц)



Состав блюда:
    6 порций
  • 12-18 «палочек» савоярди
  • 250 гр. маскарпоне
  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара (по вкусу можно добавить больше/меньше)
  • 50 мл. вина Марсала
  • 100 мл. жирных сливок (33%)
  • 150-200 мл. свежесваренного эспрессо (охладить)
  • какао для подачи


Рецепт приготовления:
1. Соединить в стеклянной или металлической миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10-15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свариться). Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску (можно её предварительно поставить в морозилку). Охладить смесь до комнатной температуры.*
2. Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
4. Печенье ненадолго опускать в кофе, чтобы не размокло делать это очень быстро и сразу же выкладывать в форму для тирамису (если печенье не достаточно пропиталось, можно его немного сбрызнуть кофе прямо в форме). Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
5. Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.

Классический Тирамису (без сырых яиц)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.