Меню Главная → Закуски → Овощные → Классический песто ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Классический песто



Состав блюда:
  • 60–70 гр листьев зеленого базилика
  • 30 гр орехов пинии или кедровых орехов
  • 45–60 гр сыра пармиджано реджано
  • 20–40 гр сыра пекорино сардо
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 60–80 мл лигурийского оливкового масла «экстра вирджин»


Рецепт приготовления:
Листики базилика поместить в сито, опустить в большую кастрюлю с холодной водой на несколько секунд. Когда вода стечет, переложить листики на полотенце для просушки. Орехи и чеснок положить в ступку, растолочь пестиком до пастообразного состояния. Добавить несколько крупинок соли. Положить, не придавливая, базилик – листочки должны заполнить ступку до краев. Растереть базилик легкими круговыми движениями по всей окружности ступки. Добавить еще листьев и вновь растереть их. Продолжать, пока не закончатся листья, а в ступке не образуется жидкая однородная масса ярко-зеленого цвета. С этого момента нужно действовать как можно быстрее, чтобы избежать чрезмерного окисления. Добавить весь сыр, перемешать. Затем тонкой струйкой влить масло, интенсивно взбивая массу вилкой. Переложить песто в стеклянную миску или банку, закрыть.
Классический  песто

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.