Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Кисло-сладкая баранина с черносливом. Эсекфлейш. (Еврейская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Кисло-сладкая баранина с черносливом. Эсекфлейш. (Еврейская кухня)



Состав блюда:
  • 1 кг мякоти баранины
  • немного бараньего жира
  • 1 кг лука
  • 200-300гр чернослива без косточек
  • томатная паста 4-6 ст.л
  • сахар, соль по вкусу
  • перец
  • чеснок
  • зелень


Рецепт приготовления:
Мясо обжарить на сковороде и выложить в гусятницу.
Бараний жир выжарить, положить в него нарезанный лук, обжарить его, выложить шумовкой на мясо. В жир где жарился лук положить томат, соль, перец и сахар, кол-во на свой вкус, залить 1ст кипятка. За кипятить соус и вылить его на мясо с луком. Тушить на очень слабом огне, иногда помешивая. За 15 мин до окончания готовки положить чернослив. Когда будет готово добавить мелко нарезанный чеснок и посыпать зеленью.

Можно по желанию добавить очищенных абрикосовых косточек.

Подавать на стол без гарнира (в блюдо кладется много лука, который и является гарниром)

Кисло-сладкая баранина с черносливом. Эсекфлейш. (Еврейская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.