Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Кисло-сладкая свинина. Кубаро. (Китайская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Кисло-сладкая свинина. Кубаро. (Китайская кухня)



Состав блюда:
  • вырезка свиная 350 гр
  • сладкий перец 2 шт
  • консервированный ананас 130 гр
  • уксус 2 ст. л
  • сахар 2-3 ст. л
  • кетчуп 2-3 ст. л
  • соевый соус — 1 ст. л
  • желток 1 шт
  • имбирь
  • растительное масло для фритюра
  • кукурузный крахмал
  • соль


Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, столовую ложку крахмала, немного воды, соль. Хорошо перемешав, даем про мариноваться минимум полчаса.

Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре 190С. Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце.
Соус:
В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить.
Затем быстро льем в вок уксус, перемешиваем, кладем сахар, перемешиваем, добавляем кетчуп, перемешиваем.
Льем в соус крахмальную воду (крахмал разводим в воде в пропорции один к одному) много не нужно, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня.
В самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра.

Кисло-сладкая свинина. Кубаро. (Китайская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.