Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Кисло-сладкая свинина ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Кисло-сладкая свинина



Состав блюда:
    На двоих
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 гр длиннозерного риса или басмати
  • 300-350гр свиной вырезки
  • 1 маленькая красная луковица
  • красный или желтый перец(или по 1/2 обоих цветов)
  • Кусок имбиря с большой палец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 - 1 свежий красный перчик чили
  • Маленький пучок свежего кориандра(или петрушка)
  • Арахисовое масло(можно кунжутное)
  • 1 ч.л. с горкой китайской смеси пряностей "пять специй"
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • 220гр консервированного ананаса кусочками
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2ч.л. кунжута


Рецепт приготовления:
Отварите рис. Порежьте свинину кусочками 2 см. Нарежьте лук и перец кусочками 2 см. Очистите и тонко нарежьте чеснок, имбирь и чили. Оборвите листья кориандра и отложите их в сторону, стебли мелко нарубите.

Сильно раскалите вок или толстодонную сковороду, плесните арахисового масла, выложите свинину, добавьте приправу "5специй", жарьте несколько минут постоянно помешивая(около 7 минут, до золотистой корочки). Переложите свинину при помощи шумовки в миску. Быстро вытрите вок бумажным полотенцем, поставьте его опять на огонь. Когда вок раскалится, влейте в него пару ложек арахисового масла и бросьте все нарезанные ингредиенты (лук, чеснок, стебли кориандра, чили, перец, имбирь). Жарьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте крахмал и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Через минуту добавьте кусочки ананаса вместе с соком, свинину и бальзамический уксус (я побоялась сильно сладкого вкуса и добавила только 4 ст.л. ананасового сока). Приправьте черным перцем и перемешайте, через 1 минуту снимите с огня.
Разложите рис по тарелкам, сверху положите свинину с овощами и соусом, посыпьте кунжутом и листьями кориандра.

Кисло-сладкая свинина

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.