Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кекс "Столичный" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Кекс "Столичный"



Состав блюда:
  • 150 гр размягченного маргарина
  • 3/4 ст сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л рома
  • апельсиновая эссенция
  • 2 ст муки (просеять)
  • 1 ст изюма


Рецепт приготовления:
Приготовить форму (кирпичиком) для кексов размером
Прогреть духовку до 200С.

Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости).
Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого. Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.)
Изюм запарить предварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки).
Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать.
Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час.
Вынуть кекс из духовки, дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде.

Кекс  "Столичный"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.