Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кекс с изюмом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Кекс с изюмом



Состав блюда:
  • Масло сливочное мягкое – 175 гр
  • Сахар – 175 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – щепотка
  • Мука – 240 гр
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Эссенция ванильная
  • Изюм – 175 гр


Рецепт приготовления:
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (выходит 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.
Выпекать при 160 С около 80-100 минут. Готовые кексы остудить на решетке.
И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.

Кекс с изюмом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.