![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кекс-полента с апельсином и двумя соусами ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяКекс-полента с апельсином и двумя соусамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Прогреть духовку до 170 С, смазать маслом и присыпать манкой форму для кекса. Смешать в миске муку, поленту, соль и разрыхлитель. Аккуратно венчиком соединить масло и сахар. Продолжая это процесс, вводить в смесь по одному яйцу, полностью перемешивая. Ввести мелко нарезанную апельсиновую цедру, семена ванили. Затем постепенно, в несколько приемов ввести муку. В форму на дно выложить очищенные от пленок сегменты апельсина. Сверху влить смесь. Выпекать в духовке 40-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Шоколадно-ванильный соус: В сотейник положить шоколад и влить воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, растопить шоколад. Добавить семена ванили, сахар и сливки. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Довести до кипения и снять с огня. Английский крем: На медленном огне довести до кипения молоко в ванилью. Отдельно взбить до густой белой массы желтки с сахаром. Молоко процедить горячим, удалить стручок ванили, влить его горячим в массу из желтков, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в сотейник и, помешивая, варить на медленном огне до загущения (не доводить до кипения!)Снять с огня, добавить сливки и взбить блендером до пузырьков. При необходимости процедить. Сервировка: Если у кекса поднялась крышечка, аккуратно ее срезаем зубчатым ножом. Переворачиваем кекс, чтобы наши апельсины были сверху, нарезаем на куски и распределяем их в виде падающих домино. Поливаем соусами как на фото. Срезанную часть крошим и посыпаем сверху кекс. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||