Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кекс-полента с апельсином и двумя соусами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Кекс-полента с апельсином и двумя соусами



Состав блюда:
  • 150 гр пшеничной муки
  • 70 гр поленты
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки мелкой соли
  • 200 гр сахара
  • 225 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 апельсина
  • 1 стручок ванили
  • Шоколадно-ванильный соус
  • 200 гр темного шоколада
  • 125 гр жирных сливок
  • 150 гр питьевой воды
  • 50 гр сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • Английский крем
  • 0,5 л молока 3,5%
  • 6 желтков
  • 1/2 стручка ванили
  • 150 гр сахара
  • 100 гр жирных сливок


Рецепт приготовления:
Прогреть духовку до 170 С, смазать маслом и присыпать манкой форму для кекса. Смешать в миске муку, поленту, соль и разрыхлитель. Аккуратно венчиком соединить масло и сахар. Продолжая это процесс, вводить в смесь по одному яйцу, полностью перемешивая. Ввести мелко нарезанную апельсиновую цедру, семена ванили. Затем постепенно, в несколько приемов ввести муку. В форму на дно выложить очищенные от пленок сегменты апельсина. Сверху влить смесь. Выпекать в духовке 40-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

Шоколадно-ванильный соус:
В сотейник положить шоколад и влить воду. Поставить на средний огонь и, помешивая, растопить шоколад. Добавить семена ванили, сахар и сливки. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Довести до кипения и снять с огня.

Английский крем:
На медленном огне довести до кипения молоко в ванилью. Отдельно взбить до густой белой массы желтки с сахаром. Молоко процедить горячим, удалить стручок ванили, влить его горячим в массу из желтков, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в сотейник и, помешивая, варить на медленном огне до загущения (не доводить до кипения!)Снять с огня, добавить сливки и взбить блендером до пузырьков. При необходимости процедить.

Сервировка:
Если у кекса поднялась крышечка, аккуратно ее срезаем зубчатым ножом. Переворачиваем кекс, чтобы наши апельсины были сверху, нарезаем на куски и распределяем их в виде падающих домино. Поливаем соусами как на фото. Срезанную часть крошим и посыпаем сверху кекс.

Кекс-полента с апельсином и двумя соусами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.