Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кекс с клюквой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Кекс с клюквой



Состав блюда:
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 90 гр сливочного масла
  • 75 мл сливок (жирность 20%)
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. порошка имбиря
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли
  • 300 гр замороженной клюквы


Рецепт приготовления:
Форма для кекса объемом 1 л
Разогреть духовку до 175 C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и еще раз хорошо перемешать. Добавить замороженную клюкву. Перемешать. Выложить тесто в форму.
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать кекс 45-50-60 минут.
Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой (воткнув ее в центр пирога и сразу же достав, если зубочистка вышла сухой, то тесто уже полностью пропеклось).
Достать кекс из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут, аккуратно вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке.

Кекс с клюквой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.