![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Кекс "Столичный" ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяКекс "Столичный"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Приготовить форму (кирпичиком) для кексов размером Прогреть духовку до 200С. Взбить размягченный сливочный маргарин или сливочное масло с сахаром и щепоткой соли (не меньше 15 мин. на средней скорости). Добавить по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого. Затем добавить ром,эссенцию вперемежку с мукой (то есть немного муки – затем ром – еще немножко муки и т.д.) Изюм запарить предварительно в горячей воде, а еще лучше в горячем апельсиновом соке (можно из бутылки). Затем слить жидкость и просушить изюм кухонным полотенцем. Хорошенько обвалять в муке, чтобы он хорошо распределился по всему тесту и не упал на дно при выпечке. Добавить в тесто в самом конце и хорошо перемешать. Выложить тесто в формочку и поставить в духовку на 1 час. Вынуть кекс из духовки, дать остыть 15-20 мин и вынуть из формочки. Выходит легко, тесто не прилипает при выпечке. Остывший кекс можно посыпать сверху сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытой посуде. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||