![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Каурма. Гагаузская кухня ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКаурма. Гагаузская кухняСостав блюда:
Рецепт приготовления: Еще из теплой тушки барана вынимаются внутренности, от них отделяется жир, печень,сердце, почки .Очищаются от пленки и сухожилий и нарезаются на мелкие кусочки. Ребрышки по 2-3 шт вместе, режут прямоугольником, по 5 см каждый. В казан выливается 100-200 гр. подсолнечного масла, сверху кладется мясо. Оно тушится на маленьком огне под закрытой крышкой. Примерно через полчаса в мясо добавляется 300-400 гр. лука, который нарезается особым образом: держат нож под разным углом. Когда лук при тушении свернется, его завитки придадут блюду красивый вид. Затем в казан добавляется \"повидло\", приготовленное из сладкого красного перца. Можно влить 100 гр. белого вина. В самом конце добавляется смесь приправ: петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист и пара штук острого стручкового перца целиком. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||