![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Картофельный кебаб ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКартофельный кебабСостав блюда:
Рецепт приготовления: Нарежем картофель ломтиками по 4-5 мм толщиной. Если картофель молодой (а из другого, кажется, и смысла не имеет готовить такой кебаб), то его достаточно просто помыть перед тем как резать, а чистить не надо. А между ломтиками - тонко нарезанное сало. Если вы взяли свиное солёное сало, то просто порежьте его и попробуйте – если оно довольно солёное, то этой соли хватит. Нет – подсолите чуть-чуть, но не сейчас, а позже, когда вы соберёте кебаб на шампуре. Собираем пирамидку – сало-картошка-сало-картошка, кладем на доску, и протыкаем шампуром сверху, пока шампур не упрётся в доску. Так меньше вероятности поранить руку шампуром. Осторожно сдвинули конструкцию к ручке шампура, стараясь сохранить форму картошки, а теперь следующую половинку картошки точно так же. И сейчас, если вы взяли не свиное, а курдючное сало, присолите, если хотите – приперчите, а если желаете, то посыпьте зирой и можете добавить розмарин. Заверните кебаб в фольгу, закрепите концы, чтобы ничего не вытекало и на угли. Минут на двадцать держим на гриле или мангале, не меньше. Не торопитесь – пусть сало растает, пусть картошка пропарится, приготовится, размягчится и вот когда аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачивайте, снимайте фольгу и ставьте шампуры на угли ещё раз. Теперь, уже горячая, уже практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в любимые нами шкварки и останется только немедленно подать кебаб к столу. Заготовки таких картофельных шашлычков как нельзя кстати подойдут для праздников на природе, закручиваем их в фольгу дома, жарим по прибытию на место празднования. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||