Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Картофельная фокачча ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Картофельная фокачча



Состав блюда:
  • 500 гр пшеничной муки
  • 150 гр картофельного пюре ( 2- 3 картофеля = 200 гр)
  • 150 мл молока
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1/ 2 ч л сахара
  • 1-2 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла
  • Морская соль, рубленный розмарин
  • 1 ст л оливкового масла


Рецепт приготовления:
Отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать ( если слишком густое пюре добавить 2- 3 ст л молока)
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
Тщательно вымесить в течении 10 минут
Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5- 2 см и выложить на смазанным маслом противень
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 С духовке в течении 15-18 минут (до золотистого цвета)

Картофельная фокачча

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.