Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Картофельная подушка с соусом бешамель и лососем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Картофельная подушка с соусом бешамель и лососем



Состав блюда:
  • 4-5 шт.картофеля
  • 1 филе лосося (300-400 гр.)
  • 1 большой репчатый лук
  • зелень укропа
  • Соус Бешамель:
  • 500 мл. молока или сливок 10-15%
  • 3 cт.л. слив. масла
  • 2 ст.л. муки
  • мускатный орех
  • соль
  • душистый перец свеже молотый


Рецепт приготовления:
В сотейнике растопить масло, добавляем понемногу в него муку до золотистого цвета и тонкой струйкой вливаем молоко, не переставая помешивать.
Добавляем соль, перец, мускатный орех, все по вкусу.
Варим соус до загустения , консистенция жидкой сметаны, при запекании картофеля соус немного упарится.
Некоторые добавляют мелко резаный лук в соус, это на ваше усмотрение, в моем случае лук уложен на дно формы полукольцами.
Картофель почистить, помыть, порезать на терке Бернера тонкими пластинами как на чипсы, залить холодной водой чтобы не темнел. Затем за кипятить воду подсолить и бросить предварительно слитый в дуршлаг картофель, варится 5-8 минут в подсоленной воде до полу готовности. Слить воду и охладить под краном до теплого состояния.
Взять большую керамическую или стеклянную посуду на дно выложить порезанный полукольцами лук, а сверху рядами разложить картофель поливая слои соусом. Сверху уложить лосось, предварительно посоленный и поперченный, политый лимоном с двух сторон. И залить остатками соуса. Запекаем в духовке до румяности и мягкости картофеля 20-25 минут, быстро зарумяненный, накрыть фольгой.

Картофельная подушка с соусом бешамель и лососем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.