![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Овощные → Картофель дофин ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаОвощныеКартофель дофинСостав блюда:
Рецепт приготовления: В воду с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 мин. Выньте чеснок и разомните его пестиком в ступке или протрите через сито. Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, щедро при правьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня. Разложите кусочки картофеля в форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев. Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего края). Поместите в духовку, разогретую до 170 ,и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждые 20 минут. Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если жидкости окажется больше чем нужно, слейте ее ложкой. Когда верх запеканки зарумянится, уплотнять картофель больше не нужно. Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут. Подавайте или в форме или нарежьте при помощи выемки для печенья. Картофель нарезать на Бернеровской терке на 3,5-5 мм тонко, форма для запекания 25х15 или круглая диаметром 23см ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||