Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Карпаччо с ананасом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Карпаччо с ананасом



Состав блюда:
  • 1/2 Ананаса или консервированные ананасные кольца
  • 80 гр. натурального йогурта
  • 1 ст.л. меда или 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1/3 ст.зерен граната
  • 50 гр. поджаренных хлопьев миндаля
  • листки базилика или мяты


Рецепт приготовления:
Ананас очистить от сердцевины и шкуры, порезать в длину тонкими пластинами.
Если это консервированные кольца, дать соку стечь и затем обсушив от сока бумажным полотенцем, разрезать кольца пополам и если есть возможность то острым ножом разрезать в толщину, сделав более тонкое полукольцо.
Йогурт смешать с медом или сахарной пудрой до полного растворения, можно потереть цедру и добавить пару капель сока лимона по вкусу.
В сухой сковороде, обжарить до румяного миндальные хлопья, дать им остыть. Очистить и подготовить зерна граната.
Собираем наш десерт. Разложить на прямоугольном блюде в длину один на другой внахлест, пластины ананаса во всю длину. Сверху полить, лучше венчиком, хаотично, соусом из йогурта, по всем ананасам. Сверху посыпать гранатом и миндальными хлопьями, украсить листками мяты или базилика.
Сразу подавать на стол.

Карпаччо с ананасом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.