Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Карп запеченный ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Карп запеченный



Состав блюда:
  • 1 Карп
  • 1/2 цедры и сока лимона
  • 1/2 лимона резаного полу дольками
  • 3 шт. белой части лука порей
  • 3 ст.л сметаны
  • 2 ст.л.майонеза
  • 1 ст.л. специй для рыбы
  • соль
  • белый лимонный перец


Рецепт приготовления:
Карп почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо вымыть. Обсушить полотенцем. Острым ножом прорезать косые параллельные разрезы на боках по всей длине, а затем также в противоположную сторону, чтобы получились квадраты. Но прорезать неглубоко, чтобы мясо не выпало.
Посолить поперчить, добавить рыбные специи.Тертой цедрой лимона натереть всю поверхность и внутренность карпа, полить свеже выжатым соком лимона.
Накрыть пленкой и поставить на 30-40 минут в холодильник для маринования.
Застелить противень большим листом фольги, чтобы потом можно было закрыть им рыбу. Карп намазать со всех сторон с помощью силиконовой лопатки слоем сметаны, а сверху майонеза. На дно фольги засыпать часть лука порея порезанного полукольцами, на него уложить рыбу. В места прорезов вставить в виде чешуи лимонные дольки, и присыпать опять луком пореем.
Закрыть в виде конверта фольгой хорошо закрыв по швам, чтобы сок не вытекал из рыбы. Запекать в разогретой духовке 180C , до румяной корочки 40 минут.

Карп запеченный

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.