Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Каре ягненка с картофелем и цветной капустой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Каре ягненка с картофелем и цветной капустой



Состав блюда:
  • 250мл жирных сливок
  • 250мл молока
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезать)
  • 2 лавровых листика
  • 1/4 мускатного ореха
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Кусочек сливочного масла
  • 600гр картофеля (очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см)
  • Несколько веточек свежего тимьяна(листья оборвать)
  • 1/2 крупной головки цветной капусты (очистить и крупно нарезать)
  • Горсть тертого пармезана
  • Для ягненка
  • 2 каре ягненка, по 8 ребер каждое
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Горсть свежих листьев розмарина (мелко порубить)


Рецепт приготовления:
Для запеканки смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите чеснок и лавровый лист и натрите мускатный орех. Варите при слабом кипении 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и выньте лавровые листики. Возьмите большую керамическу форму и натрите ее сливочным маслом. На дно положите слой картофеля, посыпьте тимьяном, положите слой цветной капусты, затем снова слой картофеля и тд. Последним должен быть слой картофеля. Залейте ароматным молоком со сливками. Смажьте растительным маслом лист фольги, накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут (моя духовка за 40 минут не справилась, я готовила примерно 1 час )
Тем временем натрите мясо солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и положите кожей вниз в большую жаропрочную форму, стоящую на среднем огне: нам нужно вытопить из мяса жир( это займет 4-5 минут). Переверните каре. Переложите мясо на доску и щедро посыпьте рубленным розмарином. Слейте лишний жир и положите мясо обратно в форму жирной стороной вниз.
Выньте из духовки запеканку и держите ее в тепле. Поставьте мясо на средний уровень духовки и жарьте 10-20 минут – время зависит от размеров каре и ваших предпочтений по части прожарки мяса. Через 10 минут у вас будет мясо с кровью, через 10-14 минут – средне прожаренное, за 20 минут мясо прожарится полностью.
Как только мясо отправится в духовку, возьмите полотенце и аккуратно утрамбуйте запеканку через фольгу, затем снимите ее. Если хотите, еще раз полейте картофель сливками и слегка приправьте. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запеканку в духовку под форму с мясом: через 10 минут она покроется золотистой корочкой.
Когда мясо прожарится, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут, перед подачей нарежьте каре на порционные куски.

Каре ягненка с картофелем и цветной капустой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.