![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Каре ягненка с картофелем и цветной капустой ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеКаре ягненка с картофелем и цветной капустойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Для запеканки смешайте в кастрюле сливки и молоко, положите чеснок и лавровый лист и натрите мускатный орех. Варите при слабом кипении 5 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и выньте лавровые листики. Возьмите большую керамическу форму и натрите ее сливочным маслом. На дно положите слой картофеля, посыпьте тимьяном, положите слой цветной капусты, затем снова слой картофеля и тд. Последним должен быть слой картофеля. Залейте ароматным молоком со сливками. Смажьте растительным маслом лист фольги, накройте форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут (моя духовка за 40 минут не справилась, я готовила примерно 1 час ) Тем временем натрите мясо солью и перцем, слегка смажьте оливковым маслом и положите кожей вниз в большую жаропрочную форму, стоящую на среднем огне: нам нужно вытопить из мяса жир( это займет 4-5 минут). Переверните каре. Переложите мясо на доску и щедро посыпьте рубленным розмарином. Слейте лишний жир и положите мясо обратно в форму жирной стороной вниз. Выньте из духовки запеканку и держите ее в тепле. Поставьте мясо на средний уровень духовки и жарьте 10-20 минут – время зависит от размеров каре и ваших предпочтений по части прожарки мяса. Через 10 минут у вас будет мясо с кровью, через 10-14 минут – средне прожаренное, за 20 минут мясо прожарится полностью. Как только мясо отправится в духовку, возьмите полотенце и аккуратно утрамбуйте запеканку через фольгу, затем снимите ее. Если хотите, еще раз полейте картофель сливками и слегка приправьте. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте запеканку в духовку под форму с мясом: через 10 минут она покроется золотистой корочкой. Когда мясо прожарится, выньте его из духовки и дайте постоять 5 минут, перед подачей нарежьте каре на порционные куски. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||