Меню Главная → Рецепты из теста → Десерты → Карамелизованные апельсины в шоколаде ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Десерты


    

Карамелизованные апельсины в шоколаде



Состав блюда:
  • 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
  • 600 гр сахара
  • 300 мл воды
  • 250 гр горького шоколада


Рецепт приготовления:
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 2-3 мин.
Воду слить, апельсины выложить стечь на бумажное полотенце (таким образом мы избавимся от горечи).
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 2 часа - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной). Варить желательно в широкой посуде.
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Если нужно температуру уменьшить, следить чтобы они просыхали, а не горели. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
Не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время.

Карамелизованные апельсины в шоколаде

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.