Меню Главная → Консервирование → Варенье → Карамелезированные фрукты с цукатами из цитрусовых ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Консервирование


  

Варенье


    

Карамелезированные фрукты с цукатами из цитрусовых



Состав блюда:
  • 2 айвы
  • 2 груши
  • 1 лимон (сок, цедра крупной стружкой)
  • 1 апельсин (сок, цедра крупной стружкой)
  • 150 гр. сахара
  • 200 гр.воды


Рецепт приготовления:
1.Помыть айву и груши, грушу очистить от шкуры сохраняя хвостик разрезать пополам удалив сердцевину.Айву разделить на четвертинки и вырезать всю твердую часть сердцевины.
3.Дольки айвы и груши хорошо полить соком лимона, чтобы они не темнели.
4. в кастрюльку всыпать сахар, добавить сок и цедру лимона и апельсина, цедру снимать крупной стружкой. Сироп довести до полного растворения сахара и добавить фрукты.
5. Варить на слабом огне периодически очень деликатно переворачивая фрукты.Делать это можно в два приема проварив 2-3 часа и оставив напитываются сиропом на ночь.Затем утром в том же режиме доварить еще 1,5-2 часа до красно-прозрачного цвета фрукты, и карамелизации сиропа.
6.Подавать можно несколькими способами
горячими, приятные ароматные фрукты с зеленым или мятным чаем
остывшими с белым пломбиром и листками мяты
с воздушной творожной массой
с ванильным бисквитом

Рецепт приготовления воздушного творога:
Воздушный творог

Карамелезированные фрукты с цукатами из цитрусовых

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.