Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Канадскиe Бриошь Челси ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Канадскиe Бриошь Челси



Состав блюда:
  • 80 гр. масла сливочного
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 225 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили/ваниль
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 50 гр. изюма
  • 75 гр. крупного изюма или клюквы
  • 25 гр. апельсиновых цукатов или шкурка с 1-2 апельсин
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • Для смазывания изделий
  • 1 желток
  • Глясаж
  • 40 гр. сахарной пудры


Рецепт приготовления:
Мягкое масло изрубить мелким кубиком с мукой. Молоко теплое смешать с дрожжами до растворения, затем добавить сахар, ваниль и соль. Затем добавить яйцо и соединить с мукой и маслом, до получения однородного эластичного теста формируя колобок. Укрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место на 1 час 30 минут.
Затем тесто обмять, снова закрыть пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Через 2 часа обмять и оставить в холодильнике на всю ночь.
На следующий день взять форму 25 см. и смазать ее маслом. Приготовить начинку для бриошь. Цедру апельсина натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком смешать с сахаром и изюмом (или использовать готовые цукаты)
Тесто слегка примять чтобы немного выпустить воздух, присыпать мукой доску и раскатать тесто в прямоугольник в 30 см. в высоту.
Растопить масло для начинки и смазать им поверхность теста. Сверху выложить равномерно начинку не доходя до верха 1 см. Закрутить тесто начиная от себя к бордюру без начинки, выложив рулет швом в низ.
Поставить рулет в морозильник на 20 минут. Затем вынуть рулет и разрезать на 12 равных бриошей, уложив их на расстоянии в смазанный маслом противень. Накрыть их сверху полотенцем и оставить в тепле для увеличения объема на 1 час.
Тем временем разогреть духовку на 160 С. Смешать 1 желток с ч.л. воды для покрытия бриошей сверху. Поставить запекать на 25 минут.
Подготовить тем временем Глясаж. Сахарную пудру смешать с 50 мл.воды и в сотейнике довести до кипения, 2-3 минуты дать покипеть сиропу.
Готовые бриоши вынуть дать остыть 4-5 минут и полить сверху сиропом. Затем вынуть на решётку и дать остыть.

Канадскиe Бриошь Челси

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.