Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Кальмары, фаршированные рисом и грибами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Кальмары, фаршированные рисом и грибами



Состав блюда:
  • 8-10 небольших тушек кальмаров
  • 1/2 стакана вареного риса
  • 3 яйца
  • 100 гр замороженных или свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • лимонный сок и стакан белого вина
  • соль
  • перец
  • майонез


Рецепт приготовления:
Количество ингредиентов зависит от размера кальмаров.
Кальмары почистить, освободить от пленок и хряща, замариновать в лимонном соке со специями.
Яйца отварить 10 минут. Рис отварить до готовности.
Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на сливочном масле.
Аналогичным образом обжарить тертую соломкой морковь. На сливочном масле обжарить мелко порезанные грибы. Яйца мелко покрошить. Перемешать яйца, грибы, пассерованный лук и морковь с отварным рисом, посолить, поперчить.
Фаршировать полученным фаршем кальмаров. Открытые края тушек лучше сколоть шпажками, чтобы фарш не вываливался. Смазать фаршированных кальмаров майонезом, выложить в жаропрочную посуду, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования золотистой корочки (10-15 минут).
Можно и просто отварить кальмаров до того, как наполните фаршем, а затем обжарить на сковроде, поскольку все ингредиенты внутри кальмара уже готовы к употреблению. А фашировать кальмаров можно и морепродуктами, и капустой с грибами и копченностями, и даже картофелем.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.