Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Каймаклы плачинта (Кывырма) Гагаузская кухня ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Каймаклы плачинта (Кывырма) Гагаузская кухня



Состав блюда:
    Тесто:
  • 500гр воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука (сколько впитает вода)
  • Начинка:
  • 1,5 кг творога
  • 2 яйца
  • соль (все перемешать)
  • Заливка:
  • 1,5 кг сметаны
  • 3-4 яйца
  • соль (все перемешать)


Рецепт приготовления:
Замесить тесто и дать ему постоять мин 30.
Разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать очень(!) тонко(так чтобы сквозь него просвечивался стол) в виде прямоугольника или квадрата. Смазать его растопленным сливочным маслом. Мысленно разделите квадрат на три части, на центральную выложить (не плотно) часть начинки, загнуть верхнюю часть так чтобы она прикрыла начинку и положить поверх еще слой начинки, накрыть нижней частью раскатанного квадрата. Аккуратно переносим на глубокий противень или форму хорошо смазанную растительным маслом, теперь сжимаем все руками, чтобы у нас получилась гармошка из теста, т.е очень аккуратно при собрать тесто к краю (не давить)легонько сминая в бок, у нас освобождается 2/3 противня. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Заполняем им формы. Кол-во в рецепте рассчитано приблизительно на 3-4 средних формы.
Когда форма заполнена заливаем сверху заливкой и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать при температуре 150-180С до золотистого цвета.

Каймаклы плачинта (Кывырма) Гагаузская кухня

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.