![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Каймаклы плачинта (Кывырма) Гагаузская кухня ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка с творогомКаймаклы плачинта (Кывырма) Гагаузская кухняСостав блюда:
Рецепт приготовления: Замесить тесто и дать ему постоять мин 30. Разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать очень(!) тонко(так чтобы сквозь него просвечивался стол) в виде прямоугольника или квадрата. Смазать его растопленным сливочным маслом. Мысленно разделите квадрат на три части, на центральную выложить (не плотно) часть начинки, загнуть верхнюю часть так чтобы она прикрыла начинку и положить поверх еще слой начинки, накрыть нижней частью раскатанного квадрата. Аккуратно переносим на глубокий противень или форму хорошо смазанную растительным маслом, теперь сжимаем все руками, чтобы у нас получилась гармошка из теста, т.е очень аккуратно при собрать тесто к краю (не давить)легонько сминая в бок, у нас освобождается 2/3 противня. Таким же образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой. Заполняем им формы. Кол-во в рецепте рассчитано приблизительно на 3-4 средних формы. Когда форма заполнена заливаем сверху заливкой и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекать при температуре 150-180С до золотистого цвета. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||