![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Овощные → Кабачки жареные на гриле с зеленью ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиОвощныеКабачки жареные на гриле с зеленьюСостав блюда:
Рецепт приготовления: Заправку приготовить на ваш выбор. 1-й способ: Смешать все ингредиенты заправки и нанести кисточкой по всей поверхности кабачков несколько раз. Зелень на выбор: кинза,укроп,петрушка,сельдерей, зеленый лук, тимьян. Зелень крупно порезать и посыпать заправленные кабачки перед подачей на стол. 2-й способ: Смешать все ингредиенты заправки и нанести кисточкой по всей поверхности кабачков несколько раз. Подавать в теплом или охлажденном виде непосредственно после приготовления. Помытые кабачки (цукини или патиссоны), нарезаем пластинами толщиной чуть меньше 1 см(где-то 6-7 мм). Складываем в емкость, посыпаем солью, перцем свежи молотым и поливаем раст. маслом или оливковым (2 ст.л на 3-4 средних кабачка)руками очень деликатно, перемешиваем чтобы покрыть каждый кусок маслом и специями, не поломав их. Разогреть гриль или сковороду с рифлением гриля (смазав ее кисточкой в масле). Выкладываем пластины кабачков под косым углом и пока кабачки на гриле, смазываем их верхнюю часть смоченной в олив. масле кисточкой. Когда начал идти дымок и видны полоски гриля, переворачиваем их другой стороной и еще пару минут. Кабачки не должны стать прозрачными, они держат форму и от тепло обработки вынув их на тарелку, доходят до нужной готовности. Так обжариваем все кабачки, готовые выкладываем на блюдо. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||