Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом



Состав блюда:
    Надо (на 4 порции):
  • Филе индюшатины (грудка)- 600 гр
  • Миндальные лепестки- 70-100 гр
  • Яйцо- 1 шт.
  • Соль
  • перец
  • Для маринада:
  • Оливковое масло- 1 ст.л.
  • Белое сухое вино- 40 мл
  • Для соуса:
  • Вишня без косточек (мороженная или свежая)- 1 ст.
  • Вино сухое (белое, красное, розовое- любое)- 1 ст.
  • Говяжий бульон- 1 ст.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Крахмал- 1 ст.л.


Рецепт приготовления:
Филе нарезать на карбонады толщиной 2 см. Залить вином и маслом для маринада, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Достать филе из маринада, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в миндальные лепестки (если лепестков не хватает, то можно запанировать ими только одну сторону отбивных)
Смазать противень растит. маслом, выложить отбивные (если миндаль только с одной стороны, то тогда она должна быть вверху). Печь в разогретой до 180С духовке 20-25 мин.
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике бульон с вином, добавить вишню, уварить наполовину. Добавить сахар.
Крахмал развести 3 ст.л. соуса, добавить в сотейник, перемешать, варить до загустения (около 3 мин.)
Подать отбивные, полив вишнёвым соусом. На гарнир- рис, свежая паста, картофельные крокеты, спаржа или зелёная фасоль.

Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.