Меню Главная → Закуски → Овощные → Икра из баклажан ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Икра из баклажан



Состав блюда:
  • 1-2 баклажана
  • пару веточек петрушки
  • пару веточек кинзы
  • пару веточек мяты
  • сок лимона
  • 2-3 ст.лож. йогурта натурального
  • 2 ст.лож. оливкового масла
  • 1-2зуб. чеснока и молодой чеснок для украшения
  • зеленый лук (очень мелко порезанный)
  • 1-2 ч.лож. Сумаx (кислая приправа)
  • щепотка пудры чили
  • соль, ч.перец по вкусу


Рецепт приготовления:
На застланный противень уложить баклажаны, проткнуть их с разных сторон зубочисткой, чтобы в процессе запекания не лопнули. Поворачивать на бока в процессе запекания, печь до готовности.
Когда баклажаны остыли отделить мякоть от кожуры и изрубить острым ножом до однородной массы. Заправить специями и йогуртом, хорошо вымешать и добавить как можно мельче резаную зелень кинзы, петрушки и мяты. Выложить на тарелку, полить оливковым маслом и посыпать по краям сумах, а внутрь немного перца чили в оливковом масле.

Икра из баклажан

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.