Меню Главная → Закуски → Овощные → Икра из баклажанов (Болгарская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Икра из баклажанов (Болгарская кухня)



Состав блюда:
  • 2-3 баклажана средней величины
  • 5-6 стручков сладкого болгарского перца
  • 3-4 помидора
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 4-5 зуб. чеснока
  • десяток маслин
  • 1-2 ст.л. винного уксуса
  • соль


Рецепт приготовления:
Перец и баклажаны испечь полностью с плодоножками в духовке со всех сторон, уложить в кастрюлю, засунуть в пакет, плотно замотать, чтоб отпотели. Когда остынут, очистить от шкурки, из перца вытащить косточки вместе с плодоножкой, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с помидорами. Помидоры предварительно залить кипятком и очистить. Чеснок натереть на мелкой тёрке, петрушку порезать, посолить, налить по вкусу винный уксус, налить масло, хорошо перемешать венчиком. Подавать холодным. Украсить маслинами. Можно добавить лук.
Икра из баклажанов (Болгарская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.