Меню Главная → Закуски → Рыбные → Зеленый рулет с копченым лососем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Зеленый рулет с копченым лососем



Состав блюда:
  • 1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
  • 1 ст л петрушки, покрошить
  • 2 яйца (разделить желтки и белки)
  • 2 ст л муки
  • свежемолотый черный перец
  • начинка:
  • 60гр сливочного сыра
  • 2ст л сметаны
  • 100гр копченого лосося
  • 2 ст л лимонного сока
  • 1 ч л желатина, разведенного в лимонном соке


Рецепт приготовления:
1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу
белки взбить в крепкую пену, перемешать аккуратно с зеленой смесью
2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать постным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть.
3. сыр, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре, добавить разведенный желатин (можно просто вилкой в миске перемешать, если лосось мелко нарезан)
4. лососевую смесь равномерно намазать на тесто, закрутить рулет в фольгу и поставить в холодильник на пару часов.
Делала со шпинатом, тесто по структуре ближе к бисквиту, очень мягкое и легко скручивается.
Хранится в холодильнике может несколько дней, поэтому такую закуску можно приготовить заранее, потом только нарезать.

Зеленый рулет с копченым лососем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.