Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Запечённая индюшиная грудка с клюквой и розмарином ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Запечённая индюшиная грудка с клюквой и розмарином



Состав блюда:
  • индюшачья грудка (филе)- 1 кг
  • сушёная клюква- 1/4 ст.
  • розмарин свежий- 1 веточка/ сухой- 1/2 ч.л.
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • картофель- 1 кг (6-7 шт. средних)
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок- 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • клюквенное варенье / протёртая клюква с сахаром (2:1)


Рецепт приготовления:
Вымыть и обсушить сушёную клюкву.
В грудке с обеих сторон сделать надрезы ножом, заполнить каждый надрез ягодой.
Посолить, поперчить, если розмарин сушёный, то натереть им грудку (если свежий, то перед запеканием положить веточку сверху грудки), смазать 1 ст.л. масла, сбрызнуть лимонным соком.
Картофель почистить, порезать на четвертинки, посолить, поперчить, смешать с 1 ст.л. масла и цедрой.
Смазать форму для выпечки или противень растит. маслом, положить в центр грудку, вокруг разложить картофель. Накрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой до 200С духовке 1 ч. Снять фольгу и выпекать до румяной корочки ещё 20 мин.
Подавать, нарезав на тонкие ломтики, полив клюквенным вареньем, с картофелем и салатными листьями.

Запечённая индюшиная грудка с клюквой и розмарином

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.