Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Запеченный окорок с ананасами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Запеченный окорок с ананасами



Состав блюда:
  • Сырой окорок с кожей и косточкой
  • 1-2 банки ананасов кружками
  • целой вишни
  • несколько целых гвоздичек
  • Для глазури:
  • сок и цедра от 1 апельсина
  • 1/4 стакана самого коричневого сахара
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 50 гр любого апельсинового ликёра, нет его добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса дополнительно.
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. свежего тёртого имбиря


Рецепт приготовления:
Замариновать целый окорок вместе с кожей на 2ое суток в маринаде, поставить в холодильник или погреб. Специи можно брать не все.

Заранее вынуть окорок и дать ему нагреться перед выпечкой до комнатной температуры.
Разогреть духовку на 180С. Хорошо обвернуть толстой фольгой окорок, оставив отверстие у тонкой части, для стекания жидкости.
Выложить на решётку , поставить на противень. В него налить воды немного, чтобы жир не горел.

Запекать всё время на 180С, расчёт времени на каждые 450 гр веса нужно 20 минут, к этому добавить ещё 20 минут в конце запекания- для подстраховки.
Перед самым окончанием сварите глазурь. Для этого смешаем все составные (кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.

Вынуть весь окорок, снять всю кожу, аккуратно помогая острым ножом. Вообще она должна легко отходить. Но жир оставить!! Если слой слишком толстый остался, то можно часть срезать.

После сделать косые надрезы в виде ромбиков на жире, но при этом не задевая самого мяса!!! Воткнуть в центр каждого ромбика гвоздичку.Хорошо смазать весь окорок глазурью. Переложить опять окорок на решётку, со дна противня слить весь жить и лучше его вообще помыть. Запечь при 180С минут 30. За это время можно ещё раз смазать окорок глазурью. Вынуть опять, теперь для укладки ананаса.

Сверху выложить кружки ананаса, их можно прикрепить гвоздичками. В серединку ананаса положить вишенку.
Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Запеченный окорок с ананасами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.