Меню Главная → Закуски → Овощные → Запеченный перец ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Овощные


    

Запеченный перец



Состав блюда:
  • 8 больших сладких перцев (или 10 небольших)
  • 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима «Extra Virgin»
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 1/2 ч. л. панировочных сухарей


Рецепт приготовления:
Перцы помыть и поместить в форму для запекания. Немного полив оливковым маслом и посыпав сверху итальянскими травами, для аромата. Зажаривайте перцы целиком в очень горячей духовке (200С), пока кожица со всех сторон не сморщится (можно даже обжаривать перец над горящей газовой конфоркой, быстро переворачивая).

Достаньте перцы из духовки, дайте ему остыть, чтобы можно было его обрабатывать.
Аккуратно снимите кожицу, выньте семена и белые волокна. Порежьте вдоль на полоски, толщиной 1-1,5 см.

Раскалите масло в сковородке на умеренном огне, положите чеснок и обжаривайте его до красивого золотистого цвета. Выложите перец.
Тушине на умеренном огне около 20 минут, время от времени осторожно перемешивая.
Добавьте щепотку соли, пармезан и панировочные сухари. Тушите, перемешивая, еще 1-2 минуты и подавайте на стол.

Запеченный перец

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.